Это страшное слово ДКП

В связи с тем, что у мы решили применять систему ДКП в 25ппл рейдах и тем, что многие оказывается не знают что это такое, я решил скопипастить написать небольшой обзор.

ДКП или DKP расшифровывается как “Dragon Kill Points”, название как и сама система пришли из эверквеста, где впервые в ММОРПГ появилась необходимость собирать стабильно большое количество народу для убиения боссов(в основном драконов как следует из названия)
ДКП система предназначена для беспристрастной оценки полезности и присутствия человека в рейдах. Фактически это своеобразная виртуальная валюта позволяющая покупать эпики во время рейдов. Поскольку все присутствующие в рейде получают ДКП одинаковое количество (не считая индивидуальных штрафов и бонусов), чем больше вы присутствуете в рейде тем больше у вас ДКП и соответственно больше шанс получить желаемый эпик. А так же косвенно, чем лучше у вас “обвес” и опыт, тем более вы желанный член рейда.

Под словом «рейд» в контексте данной статьи я буду понимать рейды в ЦЛК25.

Если коротко, то за каждое общественно полезное действие в рейде вы получаете очки (ДКП), которые затем можете потратить на покупку того или иного предмета из числа упавших с босса.

К общественно полезным действиям в нашей гильдии относятся:

  • Явка без опоздания в назаченное время рейда (не просто нахождение онлайн, а принятие инвайта в рейд);
  • Убийство босса;
  • Траи новых боссов;
  • Уход из рейда после объявления окончания рейда.

Кроме того, игроки могут получать индивидуальные бонусы или штрафы.

Распределение добычи

После убийства босса РЛ (или ответственный за рапределение добычи) показывает в рейд-чат предметы по очереди.

Заинтересованные в получении конкретного предмета игроки сообщают РЛ, что готовы взять этот предмет за определенное количество ДКП (не меньше базовой стоимости предмета).

Предмет получает тот, кто отдаст больше всего ДКП, при этом на мейнспек игрок имеет преимущество независимо от предложенной  другими игроками ставки.

Игрок может потратить заработанные ДКП не только на основного, но и на альтернативного пресонажа.

В отдельных случаях игроку может быть предоставлен кредит ДКП, если РЛ сочтет, что вещь действительно очень ему нужна и получив эту вещь игрок усилит рейд.

Опубликовано в